Quand le GRAND CRU WINZENBERG a été classé , il y a quelques années. Sa renommé n’était plus à faire , il a su conjugué labeur ancestral et réalités du monde moderne.

Une superficie de 19,20 Hectares, une altitude varient entre 240 et 320 Mètres, son nom même de WINZENBERG  » montagne du vigneron » souligne l’attrait de prédilection. Avec une couche de terre de 50 cm posée sur un sous- sol granitique, ce qui ne permet pas de grand rendement et pour exprimer la qualité de ce vins le rendement doit être bas. Le Winzenberg est peu sujet aux maladies tel que MILDIOU, OÏDIUM ou la pourriture grise.

Ce terroir granitique à 2 micas fut mentionné dans des anciens documents. Il occupe un site unique sur des fortes pentes offrant deux expositions différentes (SUD et SUD-EST). Son sol pauvre oblige une taille courte et un rendement limité favorable à donner des RIESLINGS typés , d’une bonne acidité , légers et riches à la fois, bref une matière exceptionnelle.

Cépages de prédilection : RIESLING, PINOT-GRIS, GEWURZTRAMINER

soleil levant sur le GRAND CRU WINZENBERG

Soleil levant au mois de décembre sur le GRAND CRU WINZENBERG

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